save
ブラッドボーン遂にはじまりました、「セーブ」で検索してる方が多くいるようなのでセーブポイントを解説!色んパターンで調べてみました。

戦闘中や「狩人の夢」以外で終了させた場合は!?血の遺志はどうなるの?


スポンサーリンク



基本自動セーブです。
何かあるたびにセーブされているため、血の遺志が全部なくなったからと、やり直しても無駄です。

拠点「狩人の夢」以外で終了した場合どうなるかですが、ちゃんと外から始まります。
血の遺志が消えることもありません。

オンラインモードで戦闘中に終了した場合は・・・生きてました。
キャラがしばらく残る仕様ではないようなので大丈夫のようです。

セーブデータ破損が怖いとき

PS4コントロールのオプションボタンでメニューを開き、「system」。
「タイトルへ戻る」を選びましょう。

これで確実にセーブされます。

公式ガイドブック発売中!
そのまま使ってるの?

yajirusiはじめてのブラッドボーン初心者向けガイド」に戻る。


フレンドとマルチ、VCやるならヘッドセットを使おう!

VC/スカイプ対応PS4PS3対応ヘッドセットはこちら

もしHDD容量がない。ロードが長い。どうしたらいい?そんな場合は
HDD容量が足りなくなったら、【PS4】ブラッドボーンなど ロード時間を短縮するにはSSDが有効!2015年最新おすすめSSD特集PS4を見て、かんたん換装しちゃいましょう。

夜間プレイに最適なヘッドホンはこちら


スポンサーリンク