dqh2_tricky1_1
ドラゴンクエストヒーローズ2攻略。出現する敵を増やしてしまおうという方法を紹介。通常フィールド、再挑戦のバトルエリアでも有効です。やりかたは簡単!時間のかかる特技をもっている仲間がいると成功しやすい。レア素材集めやレベルアップにも最適!




ドラクエヒーローズ2攻略 敵を何度でも大量出現(無限出現)させる方法が見つかる

dqh2_tricky1_1
狭い通路でも使えます。

バグ技のため、ご利用は自己責任でお願いします。
敵を増やしすぎてエラー落ちなんてことも!?

場所:
敵がスポーン(再出現)する場所ならどこでもいい
通常フィールドでも、バトルフィールドでも構いません。

dqh2_tricky1_3

再現条件:
位置が固定されしばらく動けなくなる特技を持っているキャラクターを使う。
(ハッスルダンス、アストロンなど。ここでは以下、アストロンと呼びます

敵を無限出現させる

  1. 敵が出現する場所の端で、1人アストロンを使います。

  2. ほかのキャラクターは、アストロン使いが、右上の「ミニMAP」から消える位置まで移動します。
    (途中移動で、アストロンが切れてしまうので再度かけなおします。)

  3. あとは、キャラ切り替えを連打。
    ミニMAPに大量の敵が出現すれば成功。

あとは好きなだけ範囲魔法を撃ちこみ殲滅しよう。
出現数の少ない敵を倒したい場合にも使えます。


※一部、大量繁殖できない場所もあります。その場合は位置を変えるなど工夫してみてください。

離れすぎると、敵のHPはすぐに全快してしまいます。今なら、ミナデイン習得して一掃することも!


yajirusiDQH2攻略トップページ
yajirusiドラクエヒーローズ2攻略一覧へ


(C) 2016 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/KOEI TECMO GAMES/SQUARE ENIX All Rights Reserved.

前作をプレイしていなくとも大丈夫!ダウンロード版特典付はこちら
【DL版専用特典あり!】DQH2「ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり」



今日の人気記事
    この記事の関連タグ: